Deutsch als Zweitsprache (DaZ)

Sprachkurs: "Deutsch im Alltag" für Einsteiger und Fortgeschrittene, in Kleingruppen.

Kursleitung: Fabio Roos (Sekundarlehrer und Heilpädagoge)

Kursort: Schulhaus Sagen, 6280 Hochdorf.

Die Kurse finden in Zusammenarbeit mit dem Verein brückenschlag statt und werden von Bund und Kanton unterstützt. Anmeldung siehe Kontakt.

Sprachkurse der Erwachsenenbildung Seetal

www.eb-seetal.ch

Gesprächsrunde in Deutsch
für Frauen

Fachpersonen begleiten Gesprächsrunden in Deutsch, in denen fremdsprachige Personen die Möglichkeit, ihre Sprachkompetenzen in Schweizerdeutsch und Schriftdeutsch zu vertiefen und in Simulationen verschiedener Alltagssituationen zu üben. Dabei werden Aussprache und Satzstellung korrigiert.

Die Gesprächsrunden, finden im reformierten Kirchgemeindehaus Hochdorf jeden zweiten Montag 13.45 - 15.00 Uhr für Frauen statt (ausser Schulferien oder Feiertage)

Kontakt: Frau Barbara Lichtsteiner Tel. 078 825 29 70  oder Frau Marianne Mettler Tel. 079 540 10 07

Spielgruppe

Frühförderung von Kindern im Alter von drei bis vier Jahren. Die Kinder lernen mit den beiden Leiterinnen spielerisch Deutsch und entwicklen zudem ihre Sozialkompetenz.

Montag und Donnerstag, 9 Uhr bis 11 Uhr, Schulhaus Avanti.

Anmeldung über die Kontaktseite auf dieser Homepage.